Insights, Branchen & mehr

Food Magazin

Rezepte
9. Mai 2020

2-in-1 Rhabarber-Geschenk für Mama

Kulinarische Geschenkideen zum Muttertag mit dem Saisonklassiker Rhabarber
Food Impulse
24. April 2020

Work-Eat-Balance

Wie sehen die Essgewohnheiten im Homeoffice in der Coronakrise aus? Das Webinar zur neuen Work-Eat-Balance
Food Impulse
3. April 2020

Chancenreich in die Zukunft der Gastronomie

Welche Impulse prägen die Zeit nach Corona? Welche Chancen gibt es für die Gastronomie? Das Webinar zum Thema Bistronomie
Food Innovation
24. März 2020

Eine Branche im Umschwung

Wie steht die Generation Z zu Molkerei- und Milchprodukten? Wir haben sie befragt!
Food Trends
4. Februar 2020

Auf dem Weg zu einer besseren Welt

Kann Fleisch aus dem Labor unser Leben verbessern?
Rezepte
17. Dezember 2019

Weihnachtsleckerei 2.0

Die F.P. Food-Upcling-Rezepte fürs Fest
Food Trends
11. Dezember 2019

Insekten als Nahrung

Veränderungen des Marktes für den menschlichen Verzehr von Insekten seit 2018.
Rezepte
11. Dezember 2019

Bei uns krabbeln Insekten in den Ofen

Food Professionals testet schon heute die Plätzchen von morgen: zum Nachbacken und selbst Probieren.
Food Innovation
27. November 2019

Beißen wir bald alle ins Gras?

Pflanzliche Proteinquellen auf dem Vormarsch

Food Magazin – Alle Infos & News aus der Food Branche

Aktuelle News der Food-Branche, Trends, neue Produkte und Innovationen – über all das wollen wir Sie mit unserm Online-Food-Magazin stets auf dem Laufenden halten.

Food Trends, Rezepte und mehr

Die Entwicklung des Menschen ist im Laufe der letzten Jahre stark fortgeschritten. Das hat nicht zuletzt Auswirkungen auf die Food Branche. So bevorzugen zum Beispiel zunehmend mehr Menschen die vegetarische oder vegane Ernährungsweise. Der Trend zum Veganismus und Vegetarismus hat zur Folge, dass Food Innovationen wie pflanzliche Proteinquellen oder Fleisch aus dem Labor an Interesse gewinnen. Wie die Zukunft mit den Innovationen aussehen kann und welche Vor- und Nachteile sie mit sich bringen, können Sie in unserem Food Magazin nachlesen. Wir beleuchten zudem weitere Food Trends wie beispielsweise die Verwendung von Insekten als Nahrung und Proteinalternative. Sogar die ein oder anderen Rezepte zum Nachbacken oder –kochen finden Sie im Food Magazin. Von Plätzchen mit Insekten bis hin zu gegrilltem Naan-Sandwich für den veganen Grillgenuss – hier findet jeder Foodie etwas Leckeres für sich!

Studien generieren Insights

Wir Food Professionals wollen unseren Kunden Themen der Zukunft präsentieren und machen uns deshalb selbst auf die Suche nach Antworten. Durch Studien mit Teilnehmern der Generation Z wollen wir wichtige Insights für unsere Kunden und den Food-Markt generieren. Was bewegt und interessiert die Konsumenten von morgen beim Thema Essen? In unserem Food Magazin erwarten Sie nicht nur leckere Rezeptideen, brandheiße News und Trends, sondern auch Fakten und Zahlen auf Grundlage von Statistiken und Studien. Nachdem wir in der ersten Studie zusammen mit concept m die Zukunftsaussichten der alternativen Proteinquellen ermittelt haben, arbeiten wir aktuell bereits an einer weiteren Studie: Moral am Regal. Mit den Ergebnissen der Studie können wir Einblicke in das Kaufverhalten des Kunden vor und während der Corona-Pandemie geben. Im Magazin teilen wir unsere Erkenntnisse gerne, denn wir wissen, was den Kunden von heute bewegt und interessiert.

Insights der Food Branche sinnvoll nutzen

Durch unsere Erfahrungen in der Food Branche können wir nicht nur Trendthemen erkennen, sondern auch bei der Entwicklung und Umsetzung neuer Produkte wertvolle Tipps geben. Unsere Sicht auf den Kunden und den Markt ermöglicht es, Sie mit wertvollem Wissen in Bezug auf den Aufbau einer Marke und Strategien zu versorgen. Wir helfen Ihnen dabei, die gewonnen Insights sinnvoll zu nutzen.

Welche Themen interessieren Sie? Lassen Sie sich im Food Magazin inspirieren und verpassen Sie keine News aus der Food-Branche. Schauen Sie gerne regelmäßig hier vorbei oder abonnieren den Food Professionals Newsletter!